domingo, 16 de febrero de 2014

Agnolotis de verdura (con tapas de copetín)

Bueno, antes de proponerse hacer estos agnolotis, lo único que tienen que tener en claro es que necesitan dedicación y algo de paciencia...
Porque si bien, no hay que amasar, armarlos lleva un tiempito.
Así que vamos, un poquito de voluntad y a preparlos!!!! Vale la pena...salen bárbaros.

Ingredientes:
                         -Tapas para empanadas, de copetín (calculen 10 por persona...y es bastante).
                         - Acelga y espinaca: 1 atado de c/u (serán suficientes para  40 unidades).
                         - Cebollas, una grande o dos chicas.
                         - Queso crema, un pote.

                               
Preparación:

Para comenzar, cocemos la espinaca y acelga...como les dije en otra entrada, las lavan y las meten en la olla sólo con el agua del lavado, nada más. Unos minutitos y listo, ya está. Dejan que se enfríen un poco y las cortan bien chiquitas con la cuchilla (pueden procesarlas, también).
Pican las cebollas bien chiquitas y las rehogan en una sartén con apenitas aceite.
Luego en un recipiente mezclan las verduras con las cebollitas y el queso crema...condimentan con sal y pimienta a gusto.


Ahora, en el centro de cada tapita de empanada, coloquen una cucharadita de este relleno... No se excedan en las cantidades, porque al momento de cerrarlas se complica si están muy llenas.                                                                      






Armamos las "empanaditas", haciendo bastante presión para que luego no se abran.

Y, por último, unimos sus extremos...para lograr la forma de Agnoloti.


 Organicen el freezer, hagan espacio, porque a medida que los vayan armando los van a distribuir en planchas, tappers (donde puedan acomodarlos sin que se toquen entre sí, pueden separarlos con films),y recién una vez que estén duritos duritos, ya pueden embolsarlos todos juntos ya que no hay chances de que se pegoteen.

Cuando decidan cocinarlos, llévenlos del freezer directo al agua hirviendo (recuerden que es muy importante una buena cantidad de agua para que no se peguen). Apenas suben ESTÁN LISTOS!!!


6 comentarios:

  1. muy buenos! lástima que esta vez pasaron de largo...

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  2. Cuántas veces los habrás disfrutado!!! Esta vez los va a degustar mucha gente de buen comer, es muy buena publicidad para el blog!!!

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  3. Yo los comí y están buenísimos !!!!

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  4. Que lindas ideas!!! Ahora a ponerme las pilas para hacerlas!!!

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    1. Vamos, que el resultado vale la pena! Un abrazo!

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