miércoles, 5 de febrero de 2014

Berenjenas a la pizza


No quise esperar al finde para subir una receta y quise compartir con uds. lo que improvisé esta noche con lo que tenía en la heladera...ni más ni menos.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 tomate grandecito
  • queso blando (yo, como me quedé sin cremoso, usé uno de cabra que nos trajimos de Córdoba)
  • especias
  • sal (prefiero, siempre, la marina)
  • aceitunas

Preparación:

Prendan el horno y dispongan de una fuente (pizzera, lo que tengan) con "fritolín"; corten las berenjenas de forma longitudinal y acomodenlas en la misma.
Llévenlas a temperatura más bien fuerte unos minutos...se darán cuenta por el olorcito cuando empiecen a cocinarse. Luego, arriba de cada una de ellas coloquen rodajitas de tomate, unas gotitas de aceite, sal y orégano. Otra vez al horno unos minutos.
Cuando ya casi estén, corten el quesito y colóquenlo por encima...se derritirá enseguida. Unas aceitunas y ya está! Si les gusta también les pueden agregar ajo rayado.
Acompañé con una ensaladita (tenía unas zanahorias rayadas y algo de apio, condimenté con aceto y un toquecito de ciboullete de la maceta)... y lista la cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Consejo: Las berenjenas, en todas sus formas de preparación, siempre quedan muy bien con mostaza...hoy
les pusimos una que tenemos con estragón y limón... no saben qué bueno quedó!!!



 Buen provecho!!!

3 comentarios:

GRACIAS POR TU COMENTARIO! Si no tenés usuario elegí la opción Nombre/URL y poné sólo tu nombre!!!