No quise esperar al finde para subir una receta y quise compartir con uds. lo que improvisé esta noche con lo que tenía en la heladera...ni más ni menos.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 tomate grandecito
- queso blando (yo, como me quedé sin cremoso, usé uno de cabra que nos trajimos de Córdoba)
- especias
- sal (prefiero, siempre, la marina)
- aceitunas
Preparación:
Prendan el horno y dispongan de una fuente (pizzera, lo que tengan) con "fritolín"; corten las berenjenas de forma longitudinal y acomodenlas en la misma.
Llévenlas a temperatura más bien fuerte unos minutos...se darán cuenta por el olorcito cuando empiecen a cocinarse. Luego, arriba de cada una de ellas coloquen rodajitas de tomate, unas gotitas de aceite, sal y orégano. Otra vez al horno unos minutos.
Cuando ya casi estén, corten el quesito y colóquenlo por encima...se derritirá enseguida. Unas aceitunas y ya está! Si les gusta también les pueden agregar ajo rayado.
Acompañé con una ensaladita (tenía unas zanahorias rayadas y algo de apio, condimenté con aceto y un toquecito de ciboullete de la maceta)... y lista la cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Acompañé con una ensaladita (tenía unas zanahorias rayadas y algo de apio, condimenté con aceto y un toquecito de ciboullete de la maceta)... y lista la cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Consejo: Las berenjenas, en todas sus formas de preparación, siempre quedan muy bien con mostaza...hoy
les pusimos una que tenemos con estragón y limón... no saben qué bueno quedó!!!
Buen provecho!!!
muy buenas.... pero no pude probarlas.....
ResponderEliminarTenés razón!!! Estuve floja...queda pendiente!
EliminarQué rico !!!!
ResponderEliminar