domingo, 2 de febrero de 2014

Ñoquis de espinaca sin harina

Para estos ñoquis, que salieron bárbaros, quise experimentar y me animé a no ponerles nada de harina! Mi aliada fue la Maizena (fécula de maiz) y salieron 1000 puntos.

Ingredientes:
                      -papas: 2 grandotas
                      -espinacas: 1 atado (también pueden usar un paquetito de la que viene congelada).
                      - huevos: 2
                      - maizena: cant. necesaria

Nota: Con estas cantidades comimos dos personas (dos platos cada uno) y freezé casi la mitad, así que calculo que 4 personas comen...o 3 de muy buen comer. NOTA: No resultó lo de freezarlos, se deshicieron apenas los puse en el agua hirviendo. 
No soy de salarlos, ya que con la salsa y queso rayado considero que es suficiente, pero agreguenla a la preparación si lo desean.
         
Preparación:

Para empezar cocer las papas, siempre desde agua fría...ya que si no absorven mucha agua. En lo personal, yo las cocino enteras y con cáscara. Una vez listas, las pelan y las pisan.
Tener ya listas las espinacas: si son de atado, lavarlas bien y llevarlas al fuego en una olla sin agua (no la necesitan ya que con la que largan se hacen solitas en unos pocos minutos); y si son las congeladas ponerlas directamente del freezer y con apenas un poquito de agua.
Pisar bien las papas...bien bien eh, no dejar grumos...y mezclar el puré con las espinacas (cortaditas, mixeadas, procesadas...como quieran).
Agregar los huevos e ir echando la maizena...se van a dar cuenta...la preparación les va a ir pidiendo la cantidad que necesite. Una vez que ya no esté pegajosa...ya está lista.
Disponer sobre la mesada también maizena desparramada para que cuando vayan armando los choricitos no se les pegoteen...
Cortan los ñoquis con un cuchillo sin serrucho y buscando que sean del mismo tamaño, les recomiendo llevarlos a una fuente para que sea más fácil al momento de echarlos al agua.

Tengan en cuenta la importancia de que la cantidad de agua sea abundante, para que no se peguen!!! Si respetan esto, nos será necesario usar aceite en el agua.
Llevenlos al agua hirviendo y listo...unos poquísimos minutos y cuando suban ya están!
Pueden acompañarlos con la salsa que deseen, yo hoy los hice con una de tomates, suavizada con queso crema blanco.



Mucho quesito rallado...y A COMER!




12 comentarios:

  1. holaaaa!!! ídola!!! probaré y daré testimonio! beso

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    1. Gracias por el aguante!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un abrazote.

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  2. Qué lindo y rico proyecto (sobre todo)... Ojo elgourmet.com, yo se lo que les digo!

    Vale hacer pedidos?

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    1. Gracias, mi amor! Por el apoyo incondicional...siempre. Si me hacen pedidos los llevás vos?

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  3. Esta es mi comida favoritaaa, claro ya voy a probarrr¡,te felicito amiga hermosa!,bien por ese espiritu inquieto sos grande ehhh!!

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    1. Anucha!!!!! Sos un sol. Ahora a aprender a comentar poniendo tu nombre y listo!

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  4. Aaaahh, la mierdaaa!! Te lo tenías guardadito!!! Acordate de mi cuando te vayas sin freno para arriba, Chula!!!!
    Te quiero taaanto!!! Congrats!!!

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    1. Gracias por la buena onda, amiga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! También te quiero mucho!

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  5. Hola Genia. Me encanto tu receta. Que linda experiencia debe ser compartir lo que te gusta y sabes hacer, buena idea la del Blog. Exitoss !!!

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  6. Hola Pau!! te felicito por este nuevo emprendimiento!!!! Me encanto!! muy buenas las recetas!! te quiero dale para adelante sos una genia te extraño!! besote

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  7. Gracias, hermosa!!!!!!!! UN ABRAZOTE.

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